Angelo Kelly: Weihnachtliches Spekulatius-Tiramisu
Weihnachten ist nicht nur die Zeit, um mit der Familie zusammen zu sein. Es ist auch die leckerste Zeit des Jahres. Und das spektakuläre Spekulatius-Tiramisu von Angelo Kelly macht sie gleich noch schmackhafter...
An Weihnachten wird genascht, was das Zeug hält. Ob Lebkuchen, Maripankartoffeln, Schokoweihnachtsmänner oder Zimtsterne - es gibt so viele Leckereien, auf die man sich in der kalten Zeit freuen kann. Und dank Angelo Kelly kommt jetzt noch eine dazu.
Der Kelly Family-Spross hat nun nämlich seine Lieblingsnachtisch geteilt. Und schon bei dem Namen läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Spekulatius-Tiramisu...
Spekulatius-Tiramisu von Angelo Kelly
400 ml Sahne · 500 g Quark · 500 g Mascarpone · 250 g Zucker · 700 g Himbeeren (TK) · 500 g Spekulatius · 1 Prise Zimt · 1 Prise Vanilleextrakt · 1 Prise Salz
So wird es gemacht:
1. Sahne steif schlagen, dann nach und nach den Quark, die Mascarpone, den Zucker, Zimt, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und mixen
2. Einen Teil der Creme-Masse in eine flache Schale einfüllen
3. Die Spekulatius-Kekse zerbröseln und die Hälfte davon auf der Creme verteilen
4. Eine weitere Schicht Creme verteilen und darauf die HImbeeren legen
5. Eine letzte Schicht Creme-Masse oben drauf und darüber den Rest des Spekulatius als Topping verteilen
Guten Appetit!
Lust auf einen leckeren Spekulatius-Likör dazu? Im VIDEO bekommt ihr das Rezept: