Angelo Kelly: Weihnachtliches Spekulatius-Tiramisu
Weihnachten ist nicht nur die Zeit, um mit der Familie zusammen zu sein. Es ist auch die leckerste Zeit des Jahres. Und das spektakuläre Spekulatius-Tiramisu von Angelo Kelly macht sie gleich noch schmackhafter...

© Getty Images
An Weihnachten wird genascht, was das Zeug hält. Ob Lebkuchen, Maripankartoffeln, Schokoweihnachtsmänner oder Zimtsterne - es gibt so viele Leckereien, auf die man sich in der kalten Zeit freuen kann. Und dank Angelo Kelly kommt jetzt noch eine dazu.
Der Kelly Family-Spross hat nun nämlich seine Lieblingsnachtisch geteilt. Und schon bei dem Namen läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Spekulatius-Tiramisu...
Spekulatius-Tiramisu von Angelo Kelly
400 ml Sahne · 500 g Quark · 500 g Mascarpone · 250 g Zucker · 700 g Himbeeren (TK) · 500 g Spekulatius · 1 Prise Zimt · 1 Prise Vanilleextrakt · 1 Prise Salz
So wird es gemacht:
1. Sahne steif schlagen, dann nach und nach den Quark, die Mascarpone, den Zucker, Zimt, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und mixen
2. Einen Teil der Creme-Masse in eine flache Schale einfüllen
3. Die Spekulatius-Kekse zerbröseln und die Hälfte davon auf der Creme verteilen
4. Eine weitere Schicht Creme verteilen und darauf die HImbeeren legen
5. Eine letzte Schicht Creme-Masse oben drauf und darüber den Rest des Spekulatius als Topping verteilen
Guten Appetit!
Lust auf einen leckeren Spekulatius-Likör dazu? Im VIDEO bekommt ihr das Rezept:
Externe Inhalte
Um Videos in dieser Story anzuzeigen, nutzen wir die Technologie vom externen Anbieter JW Player.
Die Einwilligung kannst du jederzeit über den Datenschutzmanager widerrufen.
Die Rechtmäßigkeit der bis zum erneuten Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt unberührt.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.