intouch wird geladen...

Apfelpunsch selber machen: So einfach geht's!

Heiß, fruchtig und mit Schuss! Wer seinen Apfelpunsch selber machen möchte, braucht nur wenige Zutaten und rund 20 Minuten Zeit. So lecker und so einfach!

Apfelpunsch selber machen
Du willst Apfelpunsch selber machen? Kein Problem! Foto: iStock

An apple a day keeps the doctor away! Ob das auch für Punsch gilt? Möglich! Klar ist: Mit Zimt, Nelken und einem kräftigen Schuss ist er im Advent ein Muss. Für das leckere Getränk muss man nicht unbedingt auf den Weihnachtsmarkt gehen, denn seinen Apfelpunsch kann man auch ganz einfach selber machen. Wir verraten euch das Rezept!

Apfelpunsch mit Rum

Zutaten für ca. 4 Gläser á 250 ml

750 ml naturtrüber Apfelsaft · 3 EL brauner Zucker · 3 Gewürznelken · 1 Zimtstange · 16 cl Rum · 1 kleiner rotschaliger Apfel evtl. je 4 Rosmarinzweige und Zimtstangen

So wird es gemacht:

1. Apfelsaft, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen, auf dem ausgeschalteten Herd ca. 15 Minuten ziehen lassen. Apfelpunsch durch ein Sieb gießen und erneut aufkochen.

2. Je 4 cl Rum in jedes Glas geben. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten auf die Gläser verteilen. Eventuell je 1 Rosmarinzweig und 1 Zimtstange als Deko zugeben. Mit heißem Apfelpunsch aufgießen. Fertig!

Kennst du schon Glögg? So einfach machst du den schwedischen Glühwein selbst:

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.