Yeliz Koc: Schnelles One-Pot-Rezept! Shakshuka mit Tortilla-Ecken
Manchmal muss es eben schnell gehen. Das Shakshuka-Rezept von Yeliz Koc ist nicht nur lecker, sondern auch in 10 Minuten fertig auf deinem Teller!
Lust auf warmes Comfort-Food? Dann ist dieses Shakshuka-Rezept genau das Richtige für dich! Du brauchst nur wenige Zutaten, eine Pfanne und 10 Minuten Zeit.
Shakshuka mit Tortilla-Ecken
3 Eier · 1 kleine Zwiebel · 2 Knoblauchzehen · 1 Brühwürfel · 1-2 TL scharfe Chilisauce · ca. 200 ml fertige Tomatensauce · 2-4 Tortillas · Olivenöl · Salz und Pfeffer nach Geschmack
So wird es gemacht:
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken und mit 1-2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Nach 2-3 Minuten die Chilisauce dazugeben.
2. Die Tomatensauce und den Brühwürfel hinzufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
3. Nun sind die Eier an der Reihe. Die Tomatenmasse auf eine Seite der Pfanne schieben, die drei Eier vorsichtig aufschlagen und auf die freie Seite der Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Sobald die Eier gar sind, kann das Essen auf einem Teller angerichtet werden. Die Tortillas vierteln und dazu servieren. Lecker!
Auch mit Champignons und Pesto schmeckt Shakshuka richtig lecker: