Anna Heiser: Rote Bete Lasagne mit Feta und Honig

Lasagne mal anders! Der Klassiker aus dem Ofen lässt sich auch mit Rote Bete Knollen und Feta zaubern!

Rote Bete Lasagne mit Feta und Honig
Foto: imago
Auf Pinterest merken

Wenn Anna Heiser Zeit hat, probiert sie gerne neue Rezepte aus. Auf ihrem Instagram-Account teilt sie hin und wieder ihre leckeren Kreationen mit den Fans. Ob Vollkornnudeln mit Spinat-Sahne-Sauce oder Brownies mit Himbeeren - Wenn Anna den Kochlöffel schwingt, kommen tolle Sachen dabei heraus. Wie wäre es denn zum Beispiel mit ihrer Rote-Bete-Lasagne mit Feta und Honig?

Rote Bete Lasagne mit Feta und Honig

Zutaten

2 Rote Bete Knollen, frisch · 2 Packungen Feta-Käse · 1 Handvoll frische Kräuter (Thymian, Majoran, Estragon, Rosmarin) · 4 EL Honig · 5 EL gutes Olivenöl

So wird es gemacht:

1. Rote Bete Knollen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Backofenform mit den Scheiben der ersten Knolle auslegen. Nun eine Packung Feta-Käse zerbröseln und darüber verteilen.

2. 2 EL Honig darüber träufeln und die Hälfte der Kräuter auf dem Gemisch verteilen. Nun wird die zweite geschnittene Knolle darauf verteilt. Die zweite Packung Feta-Käse ebenfalls zerbröseln und über die Rote Bete geben. Die restlichen Kräuter und 2 EL Honig darauf verteilen und 5 EL Olivenöl über die "Lasagne" geben.

3. Die "Lasagne" 30 Minuten lang bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen. Fertig!

Lust auf gesunde und leckere Chips? Kein Problem! Wir verraten euch, wie ihr Rote Bete Chips selber machen könnt:

Video Platzhalter
Video: Xcel Production