Cameron Diaz: Zuckerschoten-Mais-Salat mit Feta und Champagner-Dressing
Salat muss nicht langweilig sein. Der Zuckerschoten-Mais-Salat von Cameron Diaz überrascht mit einem besonderen Dressing der Extraklasse!
Wenn Cameron Diaz der kleine Hunger überkommt, dann greift die Schauspielerin gerne zu einem frischen Salat. Der muss als Basis natürlich nicht immer aus Salatblättern bestehen. Auf ihrem Instagram-Account beweist die 48-Jährige, dass man auch ohne Blattsalat eine herrliche Beilage zaubern kann. Ihr Zuckerschoten-Mais-Salat mit Feta wird durch das Champagner-Dressing zum absoluten Gaumenschmaus. Wir verraten euch das Rezept!
Mais-Erbsen-Salat mit Feta und Champagner-Dressing
Rezept für 1-2 Personen
1 Maiskolben · 1 Handvoll Zuckerschoten · Feta · 1/2 Orange · 1 Knoblauchzehe · Champagner-Essig · Olivenöl · Salz
So wird es gemacht:
Zunächst die Vinaigrette vorbereiten. Dafür 1 EL Champagner-Essig, 1 EL Olivenöl und 1-2 EL frisch gepressten Orangensaft in einer Schüssel miteinander vermischen. Etwa ein Drittel der Knoblauchzehe raspeln und hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
Den Maiskolben in zwei Hälften zerbrechen. Mit der flachen Seite auf ein Schneidebrett stellen und mit einem scharfen Messer den Mais vom Kolben lösen. Anschließend wird der Mais in einer heißen Pfanne angebraten. Dafür ein bisschen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Mais und ein bisschen Salz hinzufügen. Regelmäßig umrühren.
In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und den gebräunten Mais hinzufügen. Vinaigrette hinzufügen und vermischen. Zum Schluss ein wenig Feta zerbröckeln und über den Salat geben. Fertig!
Leckere Vinaigrette selbst machen - So geht's: