Klassischer Kaiserschmarrn: Fertig in nur 30 Minuten!

Einmal aufwärmen, bitte: Wenn’s draußen kalt ist, machen wir es uns mit einem zünftigen Kaiserschmarrn gemütlich! Wir verraten euch das leckere Rezept!

Kaiserschmarrn Rezept
Klassischen Kaiserschmarrn kann man auch ganz einfach selber machen! Foto: iStock
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Lust auf Sweets? Dieses fluffige Soulfood aus der Alpenküche steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Snack Hack: Für den ultimativen Genuss-Boost Vanilleeis dazu reichen. So einfach und so lecker!

Klassischer Kaiserschmarrn

Für 4 Personen

8 Eier · 4 EL Zucker · 280 g Mehl · 800 ml Milch · Salz · 150 g Rosinen · 4 EL Butter · 1 Glas (370 ml) gelierte Preiselbeeren · Puderzucker zum Bestäuben

So wird es gemacht:

1. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Mehl, Milch und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen. Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben.

2. Hälfte Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Ca. ¼ Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von der unteren Seite goldbraun backen. Mithilfe einer großen Palette wenden und kurz stocken lassen. Anschließend Teig mit 2 Pfannenwendern in Stücke zupfen und die Stücke rundherum goldbraun braten. Kaiserschmarrn im vorgeheizten Backofen (E-Herd 60 °C) warm stellen. Mit restlichem Kaiserschmarrn-Teig ebenso verfahren. 3. Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und dick mit Puderzucker bestäuben. Preiselbeeren dazu reichen. Lecker!

Auch gebrannte Mandeln kannst du ganz einfach selber machen:

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