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Zutaten für vier Personen:

800 g Kartoffeln · Salz · 3 Stiele Petersilie · 2 Schalotten · 50 g Butter · 15 g Mehl · 300 ml Fleischbrühe · 1 EL Crème fraîche · Pfeffer · Muskat · 1/2 Limette · 3 Stiele Dill · 400 g grüne Bohnen · 4 Stücke Kalbsfilet (à ca. 120 g) · 100 g Mehl · 2 Eier (Größe M) · 75 g Paniermehl · 50 g Butterschmalz

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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So wird es gemacht:

  1. Kartoffeln halbieren und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie hacken, unter die Kartoffeln mengen und warm halten.
  2. Schalotten in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und 30 Sekunden anschwitzen. Mit kalter Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen und einköcheln lassen. 1 EL Crème fraîche hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettensaft abschmecken. Dillfähnchen fein hacken und einrühren.
  3. Bohnen in kochendem Wasser 2–3 Minuten kochen. Abgießen und warm halten.
  4. Kalbsfilet zwischen zwei Frischhaltefolien dünn ausklopfen, würzen, in Mehl, den verquirlten Eiern und Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin ausbacken. Auf einem Teller mit den Bohnen, den Kartoffeln und der Dillsoße anrichten und servieren.

So panierst du ein Schnitzel richtig: