Vera Int-Veen: Rustikaler Tomaten-Brot-Salat - Die perfekte Grillbeilage

So einfach und so lecker! Der Tomaten-Brot-Salat von Vera Int-Veen ist in nur 10 Minuten fertig auf dem Teller!

Tomaten-Brot-Salat Rezept
Foto: IMAGO / Sven Simon
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Die Temperaturen steigen und endlich können wir wieder grillen! Wer noch nach einer leckeren Beilage sucht, sollte unbedingt den Tomaten-Brot-Salat von Vera Int-Veen ausprobieren. Er ist im Handumdrehen fertig und bestimmt der Hit auf jeder Grill-Party!

Tomaten-Brot-Salat Rezept

Zutaten für 2 Personen:

400 Gramm verschiedene kleine Tomaten (z.B. Pflaumen-, Kirsch-, Datteltomaten) · Pfeffer · Himbeersalz · ½ TL Zucker · 1 Bund Koriander (alternativ Schnittlauch) · 3 Frühlingszwiebeln · 1 Handvoll Cashewkerne · 1 Scheibe Brot vom Vortag · Olivenöl zum Braten · 1 kleine Knoblauchzehe · Aceto Balsamico · Kürbiskernöl zum Abschmecken

So wird es gemacht:

1. Zunächst die Tomaten gut waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und 1/2 TL Zucker darüber streuen.

2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Auch die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, geputzt und kleingeschnitten. Beides in die Schüssel zu den Tomaten geben.

3. Nun werden die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz angeröstet. Anschließend ebenfalls zu den Tomaten geben.

4. Das Brot vom Vortag in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Den geschälten und gehackten Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Alles zu den Tomaten geben und gut vermischen.

5. Den Salat mit Kürbiskernöl und Balsamico-Essig abschmecken und lauwarm genießen.

Auch diese Salate sind auf jedem Grill-Fest der absolute Hit:

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